JLo, influenciadora e líder de tendências rendeu-se ao castanho chocolate. E nós, como fieis seguidoras vamos trazer esta cor tendência de volta ao nosso armário!
Com a Psicologia das Cores aprendi que o castanho, de todas as cores é a menos apreciada. O marrom é frequentemente associado ao feio, desagradável, medíocre e antiquado.
Mas de entre os 95 tons de castanho mais conhecidos, em 2021 o chocolate destacou-se nas semanas de moda de Londres e Nova Iorque (mais propriamente nos tons "downtown brown" e "root beer" da Pantone ).
chanel, etro & marine serre
Assim o castanho passou do status de cor desdenhada, para se tornar num dos tons mais desejados do Outono/Inverno 2021/22. Agora a grande questão é como introduzir esta tonalidade no seu roupeiro?
cores outono/inverno 2021/22 Pantone
1. TOM SUR TOM, isto é misturando as tonalidades mais próximas como o bege e o rosa nude, ou mais escuras como o beringela e o castanho escuro/preto resultando em visuais discretos mas elegantes;
2. TONS COMPLEMENTARES, ou cores opostas no circulo cromático vão formar combinações de chamar a atenção. Experimente usar com os rosas (de intensidade média a forte), todos os azuis, o vermelho ou mesmo os verdes (do mais claro ao esmeralda).
3. MONOCHROME, em look total o castanho chocolate é muito sofisticado, especialmente quando utilizado em materiais nobres como a seda, a pele e a caxemira.
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Em termos de coloração pessoal definimos este tom de castanho chocolate como uma cor profunda e intensa, com uma base ligeiramente rosada, o que o torna uma excelente opção para as peles frias e neutras frias.
Já as peles quentes deverão procurar uma tonalidade de marrom mais amarelado, mantendo a cor rosada mais longe do rosto ou neutralizando-a com outras cores da sua cartela.
Confesso que desprezei o castanho durante uns anos, mas esta tonalidade chocolate despertou-me a atenção. Assim recuperei algumas peças castanhas que tinha guardado, e adaptei a minha paleta de cores deste Outono/Inverno.
E vocês, vão dar uma nova oportunidade á tendência chocolate, ou nem por isso?